当前位置:首页>新闻中心>行业动态>鞍山市自然资资源局持续推进绿色矿山建设工作

鞍山市自然资资源局持续推进绿色矿山建设工作

来源:辽宁省自然资源厅发布时间:2020-06-30

    据了解,鞍山市自然资源局根据《辽宁省绿色矿山建设实施方案》、《关于进一步做好全省绿色矿山建设重点辅导企业业务指导工作的函》等相关文件精神,按照省自然资源厅确定的绿色矿山推进年的总要求,把推进绿色矿山建设做为践行“绿水青山就是金山银山”的强力抓手和重大举措,不断转变矿业发展方式、实现矿业健康绿色发展。

  6月18日,辽宁省自然资源厅矿产资源保护监督处来海城市检查督导绿色矿山建设工作。通过实地查看、座谈了解、现场询问、听取汇报等方式,对省厅确定重点辅导的绿色矿山建设企业进行了督导检查,对鞍山市在绿色矿山建设方面的取得的成绩进行了充分肯定,同时对下步全市绿色矿山建设提出了意见建议,加快了鞍山市绿色矿山建设进程。

  接下来,鞍山市自然资源局表示将以年度绿色矿山遴选工作为契机,进一步推进绿色矿山建设,努力构建科技含量高、资源消耗低、环境污染少新型矿山企业,不断形成主管部门、技术单位、矿山企业“三位一体”的绿色矿山建设新模式,实现资源效益、经济效益、社会效益、生态效益有机统一的绿色矿业发展新布局,引领矿业转型发展,促进鞍山经济腾飞。

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。