当前位置:首页>新闻中心>行业动态>兴平市开展汛期地质灾害排查工作

兴平市开展汛期地质灾害排查工作

来源:陕西省自然资源厅发布时间:2020-07-30

       7月23日,接上级防汛部门通知,兴平市23日至25日有一次强降雨过程,为确保人民群众生命财产安全,市政府段朋泊副市长带领市自然资源局、马嵬办分管同志冒雨赴马嵬办广福寺、黄山宫、李家坡排查地质灾害隐患。

  检查组详细查看了地质灾害隐患点周围安全环境,要求隐患点周围群众思想上高度重视,提前做好排水措施,如遇险情,尽快按照预设撤离路线撤离隐患点。

  检查组还明确,全市虽然在前期降雨过程中未发生安全事故,但切不可掉以轻心,不能存在侥幸心理;各分管部门要在地质灾害隐患点周围设立醒目的安全警示牌,警戒线,并向群众大力宣传地质灾害防治知识;监测员要24小时不间断的巡查,确保第一时间掌握地质动态,发生安全事故第一时间得到解决,确保人民群众生命财产安全。

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。