当前位置:首页>新闻中心>行业动态>邹城市局开展雨前地质灾害防范检查工作

邹城市局开展雨前地质灾害防范检查工作

来源:山东省自然资源厅发布时间:2020-07-31

       7月21日,邹城市副市长韩丙海带队,开展雨前地质灾害检查工作,济宁市自然资源和规划局防灾减灾科张晨光科长、山东鲁南地质工程勘察院技术人员一行3人前往现场予以指导。邹城市自然资源和规划局主要负责同志陪同。
  检查组先后实地查看峄山镇巩庄一村、二村南地面塌陷地质灾害隐患点和石墙镇草寺村北崩塌地质灾害隐患点,并分别听取了邹城市自然资源和规划局、峄山镇政府、石墙镇政府做的现场汇报,详细汇报了地质灾害隐患点的基本情况、已采取的措施、存在的难题、下步工作打算等。韩丙海对当前我市地质灾害隐患点防治工作表示认同,并指出,当前已进入雨季,降雨强度大、时间长,要特别关注气象信息、地质灾害预警信息等相关信息,做好地质灾害防治和巡查工作,在强降雨等天气下,做好群众的思想工作,及时转移,切实保障群众的生命财产安全。
  据悉,今年以来,邹城市充分贯彻落实上级关于汛期地质灾害防治工作指示批示精神,制定出台突发性地质灾害应急预案,对全市46个地质灾害隐患点明确群测群防员,对各地质灾害隐患点实施动态监测,充实完善突发性地质灾害应急队伍并开展演练,严格落实日常巡查和24小时应急值守制度,把地质灾害防治各项工作做细做实。

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。