当前位置:首页>新闻中心>行业动态>南阳市强力推进“三山”整治攻坚行动

南阳市强力推进“三山”整治攻坚行动

来源:河南省自然资源厅发布时间:2020-09-17

       南阳市自然资源和规划局联合市检察院、公安局、生态环境局、应急管理局等五家单位建立“三山”整治行动协作机制,共同制定了《南阳市集中开展“三山”整治攻坚行动实施方案》,对全市“三山”整治工作目标、主要任务等作了具体明确,强力推进整治工作,收到了显著成效。
  一是露天矿山综合整治稳定推进。市自然资源和规划局将露天矿山综合整治工作纳入全市自然资源系统六大专项工作督查之列,重抓重推。出台了《南阳市露天矿山综合整治2020年度工作方案》,根据工作进度,适时对部分进展缓慢、工作不积极的县区进行通报。对完成整治任务的矿山企业,由属地人民政府、自然资源、应急管理、生态环境、水利等相关部门组成的联合整治小组实施验收,严格整治标准,确保整治效果。截至目前,全市已有43家矿山企业通过露天矿山综合整治验收。
  二是绿色矿山建设成效显著。市自然资源和规划局会同环保局、财政局等五单位联合印发了《南阳市加快绿色矿山建设工作方案》,积极推进绿色矿山建设工作。在已有12家矿山企业进入国家级绿色矿山名录库的基础上,今年计划建设绿色矿山25家。
  三是废弃矿山治理进程加速。在全市建立督导检查、考核评比、定期通报等制度,强力推进矿山生态环境治理工作。截至目前,全市废弃历史遗留矿山94个,已修复治理面积1486亩,累计投入资金5526万元,其中“三区两线”范围内废弃历史遗留矿山49个,已修复治理面积856亩,累计投入资金3698万元。

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。