当前位置:首页>新闻中心>行业动态>锦州市自然资源局组织开展地质灾害防治知识培训

锦州市自然资源局组织开展地质灾害防治知识培训

来源:辽宁省自然资源厅发布时间:2020-09-29

       为贯彻落实省、市地质灾害防治工作,进一步做好地质灾害防灾减灾措施,提高社会各界的防灾减灾意识,最大限度避免和减轻地质灾害造成的损失,9月27日下午,锦州市自然资源局组织开展全市地质灾害防治知识培训。

  此次培训,特邀辽宁省自然资源事务服务中心和辽宁省地质环境监测总站的省级地质灾害专家介绍了当前地质灾害防治工作的新形式和防治管理工作,并结合锦州市地质灾害的分布、特征及地质灾害防治工作的实际情况,采取了案例分析、图文并茂的形式,对各种类型的地质灾害形成条件、发生前兆、地质灾害险情发生后如何进行应急避灾和处置、地质灾害群测群防等工作及地质灾害治理项目的立项、实施、管理等方面进行了详细解读。

  通过此次培训,使参训人员真正学到了地质灾害防治专业知识,提升了地质灾害防治工作能力,为全市做好科学预防和监测地质灾害,避免和减轻地质灾害造成的损失打下了坚实的理论基础,提升了全市自然资源部门基层对防范地质灾害的能力。

  锦州市自然资源局相关科(室)、市地质灾害应急中心全体人员,各县(市)区局分管领导及群测群防工作人员等70余人参加了培训。

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。