当前位置:首页>新闻中心>媒体之声>山西建成首例普适型地灾监测预警示范站

山西建成首例普适型地灾监测预警示范站

来源:中国自然资源报 作者:郭锋 张舰发布时间:2020-08-03

       近日,记者从山西省自然资源厅获悉,全省首例滑坡地质灾害普适型监测预警示范站在太原市清徐县马峪乡东石窖村建成并投入使用。该预警示范站的建成,是加快推进普适型地灾监测示范站点建设的一项重要成果。
  工作人员正在调试设备本报记者 张舰 摄
  此次建设工作是在东石窖村滑坡群测群防监测基础上,重点针对地表变形与降雨等关键指标,安装5套普适型监测设备,开展雨量、裂缝、倾角等指标监测。所有设备的通信传输、接口标准、安装布设均严格按照《地质灾害专群结合监测预警技术指南》执行。
  山西厅相关负责人介绍,普适型地灾监测设备具有功能简约、精度适当、运行可靠、成本较低、推广适用性强的特点。今后将在全省范围内进一步加大普适型监测设备的应用推广,扩大地灾自动化、专业化监测预警覆盖面,建设完善新型高效的专群结合监测预警网络,持续有效提升全省地灾监测预警水平和防灾减灾能力。

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。