当前位置:首页>新闻中心>媒体之声>河南省厅开展地灾防治督导检查

河南省厅开展地灾防治督导检查

来源:中国矿业报作者:赵晓龙发布时间:2020-08-04

   为落实习近平总书记关于进一步做好防汛救灾工作重要指示精神和河南省委省政府工作部署,切实把保障人民群众生命安全放在第一位,近日,河南省自然资源厅组织4个督导组分赴南阳市、信阳市、驻马店市、平顶山市开展汛期地质灾害防治督导工作。同时,向自然资源部申请2名地质灾害防治专家驻守河南省,在汛期指导地质灾害防治工作。

   期间,河南省自然资源厅副厅长高团吉带领督导组和自然资源部专家先后赴南阳市、信阳市开展督导工作,对汛期地质灾害防治提出明确要求。一是进一步提高政治站位;二是织密群测群防网络,严防死守已知隐患点;三是加大对切坡建房和偏远地区零散居住村民周围隐患的排查力度;四是加强监测预警,一旦发生险情,果断组织撤离;五是加强成灾机理研究,做好预警预报;六是加强宣传教育,提高村民识灾能力和避险自救能力。(赵晓龙)

来源:中国矿业报

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。