当前位置:首页>新闻中心>媒体之声>三峡库区地灾群测群防监测技术培训会举办

三峡库区地灾群测群防监测技术培训会举办

来源:中国矿业报发布时间:2019-12-16

自然资源部中国地质调查局武汉地质调查中心近日在湖北宜昌召开了三峡库区地质灾害群测群防监测技术培训会。来自湖北省、重庆市和库区26个区县的自然资源管理部门、地质灾害防治中心、地质环境监测机构的百余名地灾管理和技术人员参加。

此次培训以提高库区地质灾害群测群防监测工技术水平和能力为目标,聚焦地质灾害监测预警技术难题,开展了技术研讨、监测预警经验交流、新技术和新方法培训等。

培训的主要内容为:一是邀请国内地质灾害监测预警工作成绩突出的重庆市、湖北省和甘肃省代表围绕地质灾害“四重网格”、“四位一体”防治经验进行深入交流,实现取长补短、共同提高;二是针对滑坡预警与涌浪风险防控、三峡库区地质灾害诱发机制与科学预警、典型滑坡地质灾害应急监测及处置等监测预警技术难题,邀请知名专家进行讲解,分享深入思考和成功经验;三是结合群测群防监测工作现状开展无人机和普适型监测设备等新技术和新方法应用示范展示;四是结合传承弘扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的精神,开展链子崖危岩防治工程关键技术问题剖析,让学员在接受技术培训的同时巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果;五是开展《地质灾害监测资料整理归档技术要求》行业标准贯标讲解,指导正在实施的监测预警项目开展资料归档工作。

此次培训得到了湖北省自然资源厅、重庆市规划和自然资源局的大力支持,受到与会领导和学员的一致好评。


来源:中国矿业报

编辑:铁亚琪

审核:李梦

证书查询|留言板|问卷调查 | 关于我们

版权所有:中国地质灾害防治工程行业协会

京ICP备12052178号-2  京公网安备 11010702001900号

免责声明:本网站从行业工作角度出发,所载信息部分来自相关媒体,版权属原作者所有,如有不妥,请告知,我们将及时处理。